Стандарт № 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Прочее

ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ОФИСУ КЕННЕЛ КЛАБА В ЛОНДОНЕ
Уникальный отчет о посещении офиса Кеннел-Клаба в Лондоне (КС) г-жи Виктории Филатовой, Президента «Royal Club» (Владивосток), судьи FCI
 
Для справки

Великобритания - наиболее авторитетная кинологическая держава, со старейшими традициями. Не входит ни в какие международные кинологические объединения. Это одна из стран, где кинология поставлена на профессиональную основу. Организация кинологии в этой стране не имеет аналогов в других государствах мира.
 
Национальная кинологическая организация: Английский Кеннел Клуб (The Кеnnеl Club) - очень консервативный, но один из самых авторитетнейших клубов мира, с мнением которого считаются все международные организации, в том числе и FCI. 
 
В 1873 году в Англии была создана первая в мире кинологическая организация - Кеннел-клаб, первым патроном которой стал принц Уэльский, впоследствии король Эдуард VII. Следующие после него монархи сохраняли патронаж над Кеннел-клабом. В то время официальное признание получили 40 пород собак и их внутрипородных разновидностей. Безусловно, королевское покровительство Эдуарда VII заметно повысило популярность выставок собак. С 1874 года началась вестись первая племенная книга, причем некоторые родословные, включенные в нее, восходят к 1859 году. Первый том в 600 страниц включал 4027 регистрации и имел единственный раздел - «Охотничьи собаки», то есть подружейные и гончие. В 1892 году английский Кеннел-клаб стал регистрировать кокер-спаниелей в племенной книге как самостоятельную породу. Англичане вывели больше пород собак, чем любая другая нация.
 
 
Louis Wain, 1887 Kennel Club Dog Show Crystal Palace

Членами Кеннел Клуба являются физические лица, поначалу преимущественно представители английской аристократии. Сейчас он находится под личным патронатом королевы Елизаветы II. Это клуб полузакрытого типа (т.е. доступен не для всех), насчитывает всего 750 членов. Представляет собой типично английский клуб по интересам (наподобие гольф-клуба, яхт-клуба и т.п.). Один раз в два года Кеннел Клуб про водит генеральное собрание представителей всех кинологических организаций Великобритании, на котором определяются направления деятельности, пути развития и т.п. Координацией работы в период между собраниями занимается Дирекция Кеннел Клуба. 



Фигурка собаки, стоящая у подъезда. 



Нужно сказать, что Кеннел-Клабу удалось вовремя очень неплохо устроится в самом центре Лондона! Я уже точно не помню с каком году, но в очень "дальнем", клуб очень мудро поступил, выкупив здание в свою собственность. И теперь они счастливые обладатели этого 5-ти этажного здания, угол которого выходит на известнейшую улицу Пиккадилли. Трудно представить - СКОЛЬКО может стоит это здание в наше время!

У нас сложилось впечатление, что простому смертному не так просто туда попасть. А особенно, нам, "залетным" русским, да украинцам (я была там с подружкой из Украины). На вахте нужно обязательно расписаться и указать ЧЬИМ ГОСТЕМ ты являешься.

НО, когда мы вошли в само здание и попали на этажи. нам тут же стало ясно, в чем же истинная причина такой строгой пропускной дисциплины. Оказывается, что на каждом этаже висят по истине ценнейшие произведения искусства: картины известных художников (Maud Earl, George Earl, Richard Ansdell, Arthur Wardle и Cecil Aldin), имеющие ценность до 20,000 фунтов стерлингов!
 


 






Вы спросите - как же мы туда попали. Мы были приглашены несколькими старейшими экспертами на ланч. Оказывается, прибыть на ланч в Кеннел-Клаб - это тоже важное и обставленное всякими английскими ритуалами событие. Нужно задолго бронировать места в их ресторане (кухней это ну, никак не назовешь) и не всегда места на столь важное событие имеются в наличии. Нас это, правда, очень удивило. Как-то все было не обычно! Сначала нас привели в так называемое фойе. Там нужно было выпить бокальчик вина (традиции обязывают провести там некоторое, непродолжительное время. Итак, фойе.... 








Наши друзья-эксперты, пригласившие нас на ланч. 
 


В фойе я нашла наших любимых булликов! 



И еще фотографии фойе. 
 


Наконец, выдержав положенное по этикету время с бокальчиком вина в фойе, мы отправились в зал-ресторан. Даже не знаю как это назвать. Вот такая там сервировка! Вокруг ходят вышколенные официанты. Даже не позволили мне самой расстелить салфетку на собственных коленях! Сказали: "Это НАША работа!".








Прямо над нашим столом в ресторане висела картина молодой королевы Елизаветы II.



А вот, еще очень интересная картина. Называется «12». Если смотреть на нее, находясь точно напротив, то поначалу не заметишь, что собак 12, увидишь только 11. Если встать под углом, где-то часов на 8.00, то можно найти ту самую 12-ую собачку. Я сфотографировала так, что вы ее найдете без труда. Это очень старая картина.





Надеюсь, что всем удалось разглядеть ту самую "припрятанную" собачку?

А вот и зал совещаний. Мы пробрались туда, как настоящие шпионы. Святая святых! Огроменный дубовый стол. Вокруг кубки, большинство из которых, как нам сообщили, подарены какими-то богатыми англичанами и сделаны из чистого золота (вот, и причина не пускать простых смертных в Кеннел-Клаб).

R. Marshall (1855). Courtesy The Kennel Club







Вокруг, на стенах, портреты, почти в рост человека, всех Президентов Кеннел-Клаба. Все эти люди - кто Пэры, кто Лорды. Ни одного простого человека.

Первый Президент КС - Mr. S.E. Shirley. 



И последующие.




А тут мы решили "скромно" войти в историю. Гляньте, какую важную я из себя изображаю! Осознала, наверное, исторический момент происходящего.



И еще парочка раритетов, которые мы честно постеснялись захватить с собой! 


(Чемпион Ролло, родившийся в июле 1873 года из-под Розуэлла и Пиресс, был красивым черно-подпалым выжлецом заводчика доктора Рейнольдса Рея)



И последнее, что мы посетили. Вернее, это было не последнее место, потом мы были в музее, экспоненты в котором меняются каждые пару месяцев. На тот момент тема показа была сеттеры. Терьеров не оказалось. Но, в музее категорически было запрещено фотографировать. Поэтому, библиотека Кеннел-Клаба в этом отчете будет последней.
 




А тут я не удержалась, что бы не сфотографировать книгу всех Чемпионов Бультерьер Клуба Англии.





Каталоги всех Крафтов. Даже таких древних! Переплет чистая кожа. Все солидно. 



(Все каталоги выложены в интернете)



И просто тарелочки на стенках в библиотеке.






Источник: http://u.to/Pr9vAQ
Категория: Прочее | Добавил: clever (16.01.2012)
Просмотров: 1462 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]