Стандарт № 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Все о щенках

КАК ИЗ ДВОРНЯГ «ДЕЛАЮТ» ПОРОДИСТЫХ СОБАК

Видео 

Мошенническую схему удалось разгадать нашей съемочной группе. Продавцы «поддельных» щенков размещают объявления о продаже породистых собак в интернете. Причем, цену указывают гораздо меньше рыночной. Примерно в 3-5 раз. Наш корреспондент Роман Закурдаев попытался купить щенка немецкого шпица.

40 тысяч рублей за Джек-Рассел-Терьера, Чихуа́хуа и французский бульдог  чуть дешевле.  Все документы и прививки в наличии, заверяют продавцы.  О том, что  на «Кандрашке» можно нарваться на перекупщика или  так называемого «коробочника», знает добрая половина Петербурга. Может именно поэтому  так стали популярны покупки домашних животных через интернет.  Всемирная паутина пестрит заманчивыми предложениями. Вот  и некая Ира продает немецкого Шпица всего за 6 тысяч рублей.  Звоним. Договариваемся о встрече.

Продавцом оказалась вовсе не Ира. Мужчина не представился. Перешел сразу к делу.  Щенок  немецкого шпица. 2 месяца. Абсолютно здоровый, только вот документов на породистую собаку нет.

Вместе с нашей съёмочной группой немецкого шпица согласилась купить кинолог Ирина Остапенко.  Она сразу определила щенок никакой ни Арнольд или Гектор, максимум Шарик  или Дружок. То, что нам привезли, к породе немецкий Шпиц не имеет никакого отношения. Это была очень симпатичная «дворняшка» серого окраса, никогда она не станет красной, как нам пытались утвердить.

Это встреча состоялась только с третьей попытки. То телефон, указанный в объявлении был периодически отключён, то само свидание несколько раз переносилось. Очевидно, продавцы лишний раз, перестраховывались.

Ирина Остапенко, кинолог:

«У него были очень чистые глазки,  чистые ушки, вычесан, но в то же время, когда мы раздвинули шерстку, мы увидели остатки от блох. Собаку специально готовили».

Джек Рассел Терьер, да не тот. Совсем не тот. Своего «Марселя» Яна Гришина купила по объявлению в интернете. Заплатила 15 тысяч рублей, а потом ещё столько же потратила на лечение своего четвероногого питомца.

Яна Гришина, заводчик Джек -Рассел –Терьера:

«Собака была жестко «заглистована», все виды гельминтов . Мы сделали полный комплекс анализов на все виды инфекций и лечили его почти месяц. Собака почти не вставала». 

Когда Марсель выздоровел, Яна все же купила настоящего Джек-Рассел Терьера.  И стоил он уже в несколько раз дороже.  Хотя  породистый «Алфи» и метис «Марсель» в этой семье живут на равных условиях.  Яне удалось выйти на мошенников, но привлечь их к ответственности не получилось.

Яна Гришина, заводчик Джек -Рассел –Терьера:

«Они перекупщики. Плодят метисов. Собаки и кошки больны. Занимаются они этим более 20 лет, личности известные, но торгует до сих пор безнаказанно».

Любовь Шарганова, руководитель общественного движения «Спасенная жизнь»:

«Также от животных избавляются. Выкидывают их в скверик рядом с рынком, на помойки. Нам поступала жалоба о том, что одна из жительниц Купчино выкидывала животных с 8 этажа.  Способы избавления крайне жестоки».

Продавец из интернета пообещал нам, что сможет достать более редкую породу немецкого Шпица. Надо только подождать некоторое время.  Собака элитной породы совсем скоро должна ощениться...
 

Категория: Все о щенках | Добавил: clever (17.05.2013)
Просмотров: 2234 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]