Стандарт № 5

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Прочее

ГАРАНТИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЭСТОНСКОГО ЗАВОДЧИКА
 
2. Выступление и сообщения председателя правления EKL.
 
Принято решение:
 
2.1. Заключить договоры гарантии ответственности заводчиков со всеми заводчиками собак, имеющих зарегистрированные клички, и\или регистрирующими помет.


Copyright © Перевод Елены Фёдоровой

 

EKL KASVATAJA KOHUSTUSLEPING

ДОГОВОР ГАРАНТИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАВОДЧИКА EKL

Утверждено протоколом правления Эстонской кинологической федераций (EKL) № 5 от 20.04.2006

Применяется с 01.05.2006


Своей подписью на данном Договоре я подтверждаю, что обязуюсь соблюдать все нижеперечисленные обязательства заводчика, установленные EKL в отношении разведения породистых собак:

1. Я обязуюсь исполнять все положения Устава EKL, правила и регламенты EKL, касающиеся разведения породистых собак, принципов их отбора, требований к состоянию здоровья и физических кондиций, руководствовуясь стандартами пород FCI, а также исполнять все положения, предусмотренные правилами и регламентами, установленными в отношении разведения собак FCI. Для исполнения этих целей, я обязуюсь использовать в разведении только чистопородистых собак, которые обладают хорошим здоровьем и темпераментом, а также имеющих соответствующие породные рабочие качества. Я подтверждаю, что я осведомлен о том, что действующие правила и регламенты EKL являются для меня обязательными к исполнению.

2. Я подтверждаю, что я обязан знать все положения законодательства Эстонской Республики, а также правила и регламенты EKL и FCI, касающиеся разведения и содержания собак. Я обязуюсь соблюдать все требования законов ЭР и ЕС, касающиеся условий и гигиены содержания собак, а также требования к санитарии окружающей среды.

3. С согласен с тем, что лица, уполномоченные EKL, имеют право входить в мои помещения в целях проверок содержания собак, освидетельствования пометов (см. п. 10.3 Регламента племенной книги Эстонии), а также в целях проверок моей документации, касающейся заводческой деятельности (родословные собак, документы о чипировании при оформлении родословных на щенков, ветеринарные паспорта, а также иные необходимые документы).

4. Я обязуюсь разводить только породистых собак и продавать их только с родословными, а также я обязуюсь регистрировать в EKL все полученные от них пометы в соответствии с Регламентом племенной книги Эстонии. Я обязуюсь использовать в разведении только племенных кобелей, которые имеют соответствующие родословные.

5. Я обязуюсь постоянно повышать свою квалификацию в области разведения породистых собак, а также их содержания. Я обязуюсь быть в курсе современных проблем в породе, которую я развожу, и я ясно понимаю, что я должен разводить собак только в соответствии со стандартами и плавилами селекции, установленными FCI. Я обязан знать требования, установленные Регламентом племенной книги EKL, а также требования, установленные МА-регистром Эстонии – «Регистр собак FCI не для разведения». Я обязуюсь представлять свою отчетность по разведению для контроля соответствующему органу породного клуба EKL.

6. Я обязуюсь в соответствии с требованиями EKL делать генетические тесты собак на дисплазию и заболевания глаз и т.д., а также представлять результаты этих тестов для их регистрации в электронной племенной книге EKL для возможности ознакомления с ними другими заводчиками. Я обязуюсь давать только правдивую информацию другим заводчикам о характеристиках моих собак. Я обязуюсь давать правдивую информацию о результатах моих собак на выставках, рабочих испытаниях и т.д. другим заводчикам собак, а также о результатах проверок, осуществленных породным клубом, или о рекомендациях органа породного клуба в отношении выбора мною племенных собак.

7. Я обязуюсь продавать только здоровых, имеющих микрочипы, (бланк извещения EKL о номерах микрочипов щенков) прошедших противоглистную обработку, соответствующе вакцинированных, первоначально социализированных щенков вместе с ветеринарными паспортами, которые должны быть оформлены в ветеринарной клинике не позднее 7 недели жизни щенков. Я обязуюсь следить, по мере возможности, за развитием и условиями жизни щенков у их новых владельцев, а также оказывать посильную помощь и консультации новым владельцам в случае возникновения у них каких-либо проблем со щенками. Я обязуюсь забрать обратно щенка в случае жалобы нового владельца на наличие у того дисквалифицирующих пороков, выявленных на выставке или на рабочих испытаниях судьей, либо ветеринаром, которые делают собаку не пригодной для разведения или использования в работе. Я знаю о том, что щенки с очевидными породными пороками должны регистрироваться в МА-регистре Эстонии – «Регистр собак FCI не для разведения».

8. Я обязуюсь использовать в разведении сук только после того, как им исполнится 18 месяцев, и обязуюсь не использовать сук после достижения ими возраста 9 лет; я обязуюсь использовать кобелей в разведении только после того, как им исполнится 10 месяцев, а также я обязуюсь выполнять особые рекомендации в отношении возраста племенных собак, установленные соответствующими породными клубами EKL. Я обязуюсь не нарушать периодов, установленных между пометами у сук (см. п. 6 Регламента племенной книги Эстонии), а также я обязуюсь при планировании вязок учитывать состояние здоровья сук в соответствии с их возрастом.

9. Я обязуюсь продавать щенков только с письменным договором купли-продажи (бланк есть на сайте EKL). Я обязуюсь продавать щенков только по цене, которая не должна превышать совокупные расходы на оформление родословных в EKL, выращивание щенков, чипирование и оформление ветеринарных паспортов в ветеринарной клинике, а также прочих расходов, сопутствующих выращиванию щенков. Я согласен с тем, что если EKL аннулирует регистрацию моих собак в племенной книге Эстонии по причине нечипородности этих собак на основе согласительной процедуры, то я обязан вернуть покупателям этих собак стоимость их продажи в полном объеме.

10. Я обязуюсь регистрировать в племенной книге Эстонии новых владельцев своих щенков\собак, заполнив соответствующий бланк EKL «Изменение права собственности на собаку».

11. Я обязуюсь составлять письменный договор в случае взятия мною собаки в аренду либо при передаче мною собаки в совместную собственность с другим лицом.

12. Я обязуюсь намеренно не продавать\передавать своих собак/щенков лицам, содержащим «щенячьи фермы», либо каким-либо лицам, которые спекулируют на продажах щенков (посредники, оптовики и т.п.).

13. Я заявляю о том, что мне известно, что за нарушение какого-либо из вышеперечисленных пунктов, EKL имеет право приостановить\пожизненно запретить мою деятельность в качестве заводчика в FCI, и/или приостановить\пожизненно запретить участие моих собак в выставках\рабочих испытаниях и т.п. мероприятиях FCI.

14. Настоящий договор признается недействительным только по соответствующему письменному ходатайству заводчика в бюро EKL.
 



Источник: http://u.to/QLVhAg
Категория: Прочее | Добавил: clever (09.10.2012)
Просмотров: 1186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]