Стандарт № 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » История породы

АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ – ПОРОДА, ДОСТОЙНАЯ КОРОЛЕЙ
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
 
Duke and Duchess of Cambridge welcome new arrival: Kate and Wills adopt pet cocker spaniel
By Rebecca English
3 February 2012


Герцог и Герцогиня Кембриджские приобрели нового члена своей семьи - восхитительного 3-месячного щенка английского кокер-спаниеля.



Королевская пара приобретала щенка кокер-спаниеля мужского пола в начале декабря 2011 года и счастливо поселила его в своей сельской резиденции в Северном Уэльсе (на о-ве Англси). 



Интересно, что Уильям и Кейт дали дворцовой обслуге строгое указание не разглашать имени их домашнего питомца, заявляя, что это их частное дело. Щенок их личное домашнее животное, и они не хотят, чтобы его имя было обнародовано, хотя пара счастлива подтвердить, что у них действительно появилась новая собака. Представитель Сент-Джеймского дворца - лондонской резиденции августейшей пары, ничего об этом не рассказывает, но другой королевский источник утверждает, что черному щенку «несколько месяцев» и, что он происходит от собаки Кэрол Миддлтон - матери Кейт, которая обожает эту породу.



«Я не знаю точно, кем является собака г-жи Кэрол Миддлтон - кобелем или сукой, но щенок Герцога и Герцогини происходит от ее собаки.» Этот щенок стал первым с момента, когда пара обвенчалась. Раньше у принца Уильяма был черный лабрадор, но он умер около 2 лет назад.

Британская королевская династия всегда держала породистых собак в качестве привилегированных домашних питомцев. Начиная с 17 века, на многих парадных портретах короли, королевы или их дети изображены с их любимыми собаками – с мопсами, борзыми, кинг-чарльз-спаниелями и вельш-корги. Некоторые собаки даже имеют отдельные портреты, поскольку приравнивались к членам королевской семьи.



Когда в 1887 году, в замке Балморал умер Noble - любимый колли королевы Виктории, он был похоронен на территории замка, а на его могильной плите написана эпитафия, которая гласит:

'Благородный по имени, благородный душой
Преданный друг и добрый товарищ
Покоится под этой плитой'.

Терьеру по кличке Caesar, принадлежавшему королю Эдварду VII, воздали еще большие почести, когда он, пережив короля, шел позади гроба своего господина в похоронной процессии. Ныне здравствующая Королева-мать, безусловно ассоциируется с породой вельш-корги. Собаки этой породы впервые появились в королевской семье еще во времена ее отца, короля Георга VI, в 1933 году, когда он купил корги по имени Dookie. К 18-летию, юной королеве подарили корги по имени Susan, от которой было получено многочисленное придворное потомство. Некоторые корги затем скрещивались с таксами (Tinker, Pickles, Chipper, Piper, Harris, Brandy, Cider and Berry и наиболее известная из них - Pipkin (Глиняный горшочек), которая принадлежала принцессе Маргарет), так возникла новая порода - ‘dorgis’. В настоящее время Королеве, кроме корги, принадлежат еще три доргис - Cider, Candy и Vulcan, которые путешествуют с Ее Величеством повсюду. Обслуга заботится непосредственно о них в максимально возможной степени.



Другим членам королевской семьи также принадлежат собаки различных пород. Герцогиня Корнуэльская имеет двух джек-расселов - Tosca и Rosie, а недавно еще взяла из приюта Battersea Dogs and Cats Home щенка по кличке Beth.



Спаниели – это одна из самых старинных пород собак, которая, как полагают, попала в Великобританию с римским нашествием в 55 и 54 гг. до н.э. Предполагается, что они произошли из Испании, поскольку слово «спаниель» происходит от «Hispania» или возможно от французского – «chiens de l’Espagnol» (испанские собаки). Спаниели первоначально были одинаковыми, но к концу 17 века они были разделены на отдельные разновидности - водяные и сухопутные. Кокер-спаниели очень похожи на спрингер-спаниелей, но они меньше по размеру и более компактны. Кокер-спаниели очень дружелюбные, ласковые и веселые собаки, которые могут быть замечательными домашними питомцами.



Появление щенка очень своевременно, он составит Кейт компанию, пока ее муж будет находиться на Фолклендских островах в течение 6 недель. Принц Уильям служит в авиапоисково-спасательной бригаде королевских военно-морских сил. Как полагают, во время отсутствия мужа, принцесса Кейт будет проводить время в их лондонской резиденции, в кенсингтонском замке.

На тотализаторе Ladbrokes делают ставки, что щенка назовут Charlie - 10/1, Bouncer - 33/1 или Fenton - 66/1 – по имени собаки, преследовавшей оленя в Ричмонд-Парке, которая стала всемирно известной после ролика на YouTube. Щенок еще не был публично представлен, но его видели вместе с королевской четой на пляжах Англси.

 
У семьи Миддлтон есть кокер-спаниель - Ella, которую они приобрели у друзей. Но не известно, является ли Элла матерью нового щенка Кейт и Уильяма.

 

Пляжи Англси
 
 
 



Источник: http://u.to/B2SOAQ
Категория: История породы | Добавил: clever (17.02.2012)
Просмотров: 4041 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]