Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
More on standing by Jan Irving Пример очень распространенной ошибки у начинающих хендлеров. На первой фотографии показана собака в свободной стойке, которая стоит в напряжении. Хендлер показывает лакомство слишком высоко, поэтому собака вынуждена высоко задрать голову, чтобы его видеть. В таком положении плечи и шея собаки напряжены, а линия спины прогнулась и получилась – «переслежина». Руку с лакомством нужно держать примерно на уровне шеи и немного впереди головы собаки. В таком случае собаке будет удобно следить за лакомством и она примет более естественную позу. На второй фотографии изображена та же собака в своей естественной позе – это именно то, как должна стоять собака в стойке на выставке. В естественном положении у собаки всегда правильный баланс и хорошая общая выразительность, без всяких излишних перенапряжений и искажений экстерьера. На первой фотографии этого можно добиться путем снижения точки концентрации взгляда собаки. Для этого нужно опустить руку с лакомством вниз, примерно до уровня середины бедер. Special thanks to The photographer Naiza Woodlief Owners Paul & Sally H. Day and John & Naiza Woodlief and Star Pupil King's Hammer of The Gods (Argus)
Источник: http://www.showringsecrets.com/article.php?item=363§ionid=43 |