Стандарт № 5

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости FCI

СКАНДАЛ В БЛАГОРОДНОМ СУДЕЙСКОМ СЕМЕЙСТВЕ FCI
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой

 
Kennel fire deaths horror

Кинологическое сообщество скорбит и негодует после пожара в питомнике в Ирландии, в котором погибло по меньшей мере 14 собак.

Питомник Woodhaven, принадлежащий Justin Carroll и Dorothea Hanlon-Carroll (!!! Судила на ЧМ-2011 в Зальцбурге породы: 124, 127, 126, 309), в последнее время находится под пристальным вниманием общественности в связи с инцидентом.


Dorothea Hanlon-Carroll

На питомник не раз поступали жалобы о плохом содержании собак (Dorothea Hanlon-Carroll занимается кроме судейства хедлингом, а также разъезжает с тренингами хендлеров) , которые публиковались на Facebook.
 
В 2006 году IKC (Ирланская федерация FCI) на 5 лет установила запрет на деятельность Mr и Mrs Carroll после расследования жалобы, поступившей от голландского заводчика американских кокер-спаниелей Wilma Weijmans. Wilma Weijmans сообщала, что ее чемпион, по кличке Chicomy's Very Valentino (который победил на монопородной выставке среди почти 100 участников) был возвращен ей Dorothea и Justin Carroll в ужасном состоянии: с отсутствующими зубами, с запущенной инфекцией глаз, с кожными заболеваниями и с глистами. Она также утверждала, что ее кобель был использован в их питомнике для разведения без ее разрешения.

Владельцы собак - силихем Am Ch Fanfares All About Morgan и хаванеза Multi Ch Versailles Tanika Adorelle, которых они забрали за несколько дней до пожара, также утверждают, что их собаки были в очень плохом состоянии.

По сообщению полиции пожар в питомнике произошел 16 августа. Среди погибших собак ужасной смертью, были в том числе и такие собаки, как 2-летний силихем-терьер, Fanfare's All About Morgan At Mistywaters (чемпион мира-2011 в Зальцбурге Любопытно, как он оказался в питомнике судьи Dorothea Hanlon-Carroll, которая судила на том же ЧМ силихемов), принадлежащей Jimmy Hogan; немецкая овчарка Zanta av Quantos, которая в Норвегии в 2009\10 году была признана лучшей собакой среди всех пород, принадлежащая Tor Johansen (кроме того, у Tor также погиб в огне корги Alex av Quantos); афганская борзая Multi Ch Raffica Herat Saint Or Sinner, которая принадлежала Jose Antonio Joya Martin из Испании.

Полиция сообщила, что 9 собак были спасены из огня, среди них - испанские водные собаки, бигль, афганская борзая, китайские хохлатые собачки и несколько щенок.

Mario Martinez из Испании заявил, что он получил СМС от Justin Carroll, которая сообщила ему о несчастье, что все собаки в Woodhaven погибли. Но по мнению журналистов, это, скорее всего, неправда.

Уже после пожара имена некоторых «погибших» собак появились в каталогах различных выставок. Среди них – померанец Ch Silhouettes So Special N Org, владелец Ludmila Komyakova, GSD «Zanta», и пемброк-корги «Alex».

На Facebook Mario Martinez из Испании (владелец афганской борзой) разместил такое сообщение: «Возможно и моя 5-месячная сука по кличке Goddragon Dance Machine где-то находится живою. Я получил СМС от Justin, что все собаки погибли, но теперь выясняется, что некоторые из них живы. Полиция не нашла ни одного из тел 14 собак, которые сгорели в питомнике... Пожалуйста, если вам станет что-либо известно об афганской борзой с микрочипом № 941000013842219 – сообщите в ирландскую полицию, которая проводит расследование инцидента».

Редакция OUR DOGS пыталась связаться с Justin Carroll по электронной почте и через Facebook (она закрыла свою регистру на Facebook, но она числится в десятках групп собачников), но не получила никакого ответа. Социальные сети гудят от этой трагической новости и выражают одно общее мнение: ДОСТАТОЧНО!!! Пожалуйста, разберитесь с этим случаем!

Что за владельцы этих собак, погибших в пламени в этом питомников? Почему они молчат о произошедшем и не делают никаких заявлений в сетях? Неужели им безразлична такая мучительная смерть их собак?

Любой человек, обладающий информацией в отношении этого инцидента. может обратиться полицию в Clane по телефону 00353 45 868262 (конфиденциальная линия 1800-666-111) или в любой ирландский полицейский участок (Garda Station).

P.S. Любопытно, что со стороны FCI пока не последовало никаких заявлений, хотя, на инцидент с рядовым участником 2012 FCI world championships for utility dogs FCI отреагировала незамедлительно (заява появляется при входе на сайт)
 



Источник: http://u.to/QjBmAg
Категория: Новости FCI | Добавил: clever (12.10.2012)
Просмотров: 1339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]