Стандарт № 5

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Прочее

ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ РАСТЕТ УРОВЕНЬ БЕСПОКОЙСТВА СРЕДИ АНГЛИЙСКИХ ЗАВОДЧИКОВ
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой

На Британских островах нет бешенства. С 1 января 2012 были упрощены процедуры въезда в эту страну для домашних питомцев. Это вызывает большую обеспокоенность у британских заводчиков.

Пару месяцев назад в карантине в городе Дувр было обнаружено, что у щенка аляскинского маламута, привезенного из Болгарии – где очень высок уровень распространения бешенства – поддельные ветеринарные сертификаты.

Щенок был куплен одним из английских заводчиков через веб-сайт, где было сказано, что щенкам по 16 недель от роду. Но ветеринар заподозрил, что документы, сопровождавшие щенка фиктивны. Щенок не мог быть вакцинирован в своем возрасте должным образом против бешенства. Его ветеринарный сертификат состоял из листа бумаги размером A4, который был тонкий, как рождественская упаковочная бумага.

Его владелец г-н Dale Groves объяснил, что ничего не подозревал, покупая щенка через веб-сайт, на котором предлагались собаки любой породы по цене £ 250 + £ 250 транспортные расходы. Ему было сказано, что щенка доставят в место недалеко от Дувра и там он его может забрать после передачи денег.

Г-н Dale Groves добавил, что контрольно-пропускной пункт в Дувре работает не все время, и что там ночью не проверяются автотранспортные средства, поэтому контрабандные собаки ввозятся именно по ночам. Власти подтвердили, что проверки обычно проводятся только между 8.30 и 13.00 в будние дни, а в выходные вовсе не проводятся. До изменения правил ввоза животных проверки проводились 24 часа в сутки.

Noname, как предполагал г-н Dale Groves был здоров, и он собирался его повторно вакцинировать его от бешенства в дополнение к обычной прививке. Через 5 недель щенку будет подыскиваться новый хозяин, поскольку г-н Dale Groves сказал, что отказывается от него и щенок сейчас остается в карантине. Болгарский дилер предложил заменить г-ну Dale Groves щенка из помета, который он отправил в Kent в предыдущем месяце. Заказчика щенков из Kenta выявить не удалось, поэтому состояние документов на других щенков не известно.

Это не первый подобный случай. Известны, по крайней мере, еще два недавних инцидента со щенками йоркширского терьера и шар-пея, которых передали в Англию с водителями, с которыми договаривались на заправочных станциях. Водители грузовиков могут заработать на этом дополнительные деньги. Щенки в Европе стоят намного дешевле, например, французские бульдоги £ 75; в Латвии предлагают сибирских хаски всего по £ 150-250.

Noname - невинный маленький щенок, которому люди теперь жертвуют на корм, постельные принадлежности и игрушки, поскольку работники карантина не вправе за госденьги содержать его.

Новые правила карантина, вступившие в силу 1 января 2012 года, существенно повысили риск «экспорта» в Великобританию бешенства. Законы были смягчены в соответствии с Европейским законодательством, поэтому домашние животные из ЕС, а также из стран, не входящих в ЕС, например, США и Австралии могут ввозиться без анализа крови на антитела. Теперь срок карантина сокращен до 21 дня до даты въезда.

DEFRA утверждает, что риск бешенства в Великобритании остается низким, однако, некоторые организации защиты животных говорят об обратном. Домашние животные ввозятся в Великобританию из 26 государств ЕС, 9 из которых относятся к странам с высоким уровнем бешенства и въезд через 21 день после вакцинации от бешенства для таких стран явно недостаточен. Средний инкубационный период у бешенства составляет 35 дней.

Люди не подозревают об огромной угрозе для жизни не только для их домашних животных, но и для их семей. Активисты из числа ученых, ветеринаров и просто любителей животных, отчаянно пытаются донести это до общественности. Наше правительство дважды сражались и выиграло право за отмену этих новых правил. Мы требуем сохранения нашего свободного статуса от бешенства, поэтому мы должны действовать сейчас, прежде, чем будет поздно.

Всем известно, что ввозить в Великобританию домашних животных разрешается только через утвержденные «Схемы маршрутов въезда в страну с домашними животными» (Тhe pet travel scheme, т.е. только через определенные пограничные контрольно-пропускные пункты), на которых проверяются все ввозимые животные и их документы. Контроль за этим возлагается на полицию и местные органы власти. Любое лицо, которому стало известено о факте контрабанды домашних животных в Великобританию должно проинформировать об этом полицию (или AHVLA).
 

 
КОНФИСКАЦИЯ ЩЕНКОВ

В марте 2012, в ходе проверок грузовых машин были выявлены три случая попыток ввоза для продажи в Англии слишком молодых невакцинированных щенков.

Водитель одной из грузовых машин, который перевозил трех щенков, сказал, что они стоят по 1000 фунтов каждый, но почему они не имели ветеринарных паспортов он ответить не смог.

Другой грузовик перевозил 30 щенков. Не смотря на то, что они имели ветеринарные паспорта, документов на ввоз большой партии щенков для коммерческих целей в Англию водитель не имел.

Третий автомобиль перевозил 19 щенков, у которых были ветеринарные документы, однако, состояние здоровья щенков было плохим, поэтому полиция конфисковала их на основании Закона о защите и благополучии домашних животных. Все щенки были переданы на попечение RSPCA. Водитель должен явиться в суд, где ему будет выдвинут полицией ряд обвинений.

http://u.to/WAMNAg

 

 
Категория: Прочее | Добавил: clever (06.02.2012)
Просмотров: 786 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]