Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА К ВАЛЕНТИНОВУ ДНЮ
Ингредиенты
• 1 столовая ложка оливкового масла • 1 тертая морковь • 1 мелко порезанный стебель сельдерея • 150 г говядины • 1/4 чашки томатной пасты (не используйте томатную пасту, содержащую лук и чеснок, которые могут быть токсичны собак) • 1/4 чашки свежего замороженного гороха • 1/4 чашки куринрого бульона или воды
Инструкции
1. Разогреть оливковое масло на среднем огне. 2. Добавить морковь и сельдерей и варить около 5 минут. 3. Добавить говядины, варить помешивая деревянной ложкой около 5 минут. 4. Добавить томатную пасту, горох и куриный бульон и продолжать варить до готовки около 3 минут.
АПРЕЛЬСКИЕ ТОРТИЛЬИ Ингредиенты • 1 столовая ложка оливкового масла • 1/4 нарезанного красного перца • 1/2 небольших рубленых цуккини • 300 г свежего замороженные рубленого шпината • 1/2 чашки бульона с кусочками курицы • 4 полуфабриката тортилий • 1 столовая ложка сыра для гарнира Инструкции 1. Разогреть оливковое масло на среднем огне. 2. Добавить красный перец и цуккини, варить примерно 3 минуты. 3. Добавить шпинат и куриный бульон, варить около 3 минут. 4. Положить тортильи между 2 влажными бумажными полотенцами, разогреть микроволновой печи 15-20 секунд. 5. Сваренную смесь разложите между разогретыми тортильями. 6. Посыпьте сверху сыром.
МЯСНЫЕ МИНИ-ФРИКАДЕЛЬКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Ингредиенты • 6 чашек куриного бульона • 300 г смеси из говядины, свинины и телятины • 2 больших яйца • 1/3 стакана мелко измельченной моркови • 1/3 чашки тертого сыра пармезан, плюс немного для сервировки • 1/3 стакана хлебных крошек • 1/4 стакана мелко рубленой петрушки • 1 зубчик давленого чеснока • немного соли • 250 г вермишели Инструкции: 1. Довести до кипения куриный бульон и посолить. 2. Смешать в миске мясную смесь, яица, морковь, сыр, хлебные крошки, петрушку и чеснок. 3. Скатать 3 см фрикадельки. 4. Положить фрикадельки в бульон и варить на медленном огне около 5 минут. 5. Добавить вермишель и варить еще 6-7 минут. 6. Охладить и посыпать сыром паpмезан.
ВЕСЕННИЕ КЕКСЫ
Ингредиенты
• 1 яйцо • 2 столовые ложки меда • 2 банана, растертые вилкой в пюре • 1/4 чашки арахисового масла • 3,5 чашки ржаной муки • 1 чайная ложка пекарского порошка • 1 чайная ложка корицы
Инструкции
1. Разогреть духовку до 350 градусов. 2. Смешать в миске яицо, мед, банановое пюро и арахисовое масло. 3. Добавить 3 чашки воды и перемешать. 4. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок и корицу 5. Смешать обе смеси. 6. Распроделить по 12 формочкам для кексов. Наполняйте каждую форму только на 3\4. 7. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут.
ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ Ингредиенты • немного соли • 300 г вермишели • 1 столовая ложка оливкового масла • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна • 3 столовых ложки ржаной муки • 1 чайная ложка пекарского порошка • 2 чашки куриного бульона • 300 г свежезамороженных кусочков тыквы • 1 чашка нежирных сливок • 2 чашки тертого сыра чеддер • ½ чашки тертого сыра пармезан • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха Инструкции 1. Довести до кипения кастрюлю с водой. 2. Посолить, добавить вермишель и варить до готовности. 3. Нагреть воду во второй кастрюле на среднем огне. 4. Добавить в нее оливковое и сливочное масло. 5. Когда сливочное масло растает в оливковом масле, добавить тимьян, перемешать и варить 2 минуты. 6. Смешать муку и пекарский порошок, (месить не менее 2 минут). 7. Добавить в мучную смесь куриный бульон и тыкву, положить во вторую кастрюлю и варить до готовности. 8. Вермишель смешать с тыквенной массой, добавить сыр и мускатный орех. 9. Из готовой смеси сформировать оладьи и слегка их обжарить в оливковом масле. СЛАДКИЕ СОБАЧЬИ БЛИНЫ КО ДНЮ СВ. ВАЛЕНТИНА Ингредиенты • 2 больших яйца • 1 стакан молока • 1,5 столовые ложки сливочного, оливкового или растительного масла • 1 столовая ложка меда • 1 чашка ржаной муки • 1/2 чашки пшеничной муки • 1 чайная ложка пекарского порошка • 1/2 чайной ложки корицы • 2 чашки нарезанных бананов (ягод, манго) • 1 чашка йогурта Инструкции 1. Разогрейте тефлоновую сковороду на среднем огне. 2. В миску положите яйца, молоко, масло и мед. Размешайте. 3. Добавьте муки, пекарского порошок и корицы. Месите тесто. 4. Налейте в сковороду масло. 5. Жарьте блины пока они не будут пузыриться, около 3 минут. 6. Добавьте нарезанные фрукты на блин, добавьте масла и жарьте еще, около 2 минут. 7. Охладите, залейте блин йогуртом и остатками фруктов.
СУП «ХЕЛУИН» Ингредиенты • 1 столовая ложка оливкового масла • 1/4 кочана порезанной зеленой капусты • 1-2 тертых моркови • 1/3 стакана свежезамороженной фасоли • 1 щепотка куркумы • 1 кусочек порезанного филе говядины • 2 чашки куриного бульона (из кубиков) • 1 чашка полуготового риса Инструкции 1. Вскипятить воду в кастрюле. 2. Добавить капусту, морковь и фасоль, варить до мягкости примерно 4-5 минут. 3. Добавить куркуму и варить еще 1 минуту. 4. Добавить филе говядины и варить на небольшом огне до готовности мяса. 5. Добавить 1 чашку куриного бульона и варить 3-4 минуты. 6. Добавить рис, тщательно размешать и долить оставшуюся 1 чашку куриного бульона.
ПЕЧЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ «K-9»
Ингредиенты
• 250 г филе говядины • 1/2 чашки полуготового коричневого риса • 1 тертая морковь • 1 мелко порезанный стебель сельдерея, • 1/2 чашки, мороженного рубленого шпината • 2 столовые ложки рубленых листьев петрушки • 2 столовые ложки сыра пармезан • 1 большое яйцо • 2 чайные ложки куркумы
Инструкции
1. Разогрейте противень.в духовке до 400 градусов. 2. В средней миске смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. 3. Готовую массу сформируйте в 10 шариков и положите их в формочки для кексов (примерно 1/4 чашки на форму). 4. Запекайте, около 15 минут.
СОБАЧЬИ ГАМБУРГЕРЫ
Ингредиенты
• 250 г филе нежирной баранины или курицы • 1/2 чашки полуготового белого или коричневого риса • 1/4 чашки йогурта • 1/2 чайной ложки тмина • Щепотка душистого перца • Немного соли • Оливковое масло для смазки • 4 булочки для гамбургеров
Инструкции
1. Смешать мясо, рис, йогурт, тмин, душистый перец и соль в миске средних размеров. 2. Сформировать 4 котлеты и смазать маслом каждую сторону котлеты. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте масла и жарьте котлеты, 3-4 минуты каждую сторону. 4. Разрежьте булочки, вложите в них котлеты и порежьте на части.
СНЕЖНО-РИСОВОЕ РОЖДЕСТВО Ингредиенты • 2 кусочка бекона • 1 тертая морковь • 1 мелко порезанный стебель сельдерея • 1/4 нарезанного красного перца • 1/2 чашки нарезанных брокколи • 1/2 чашки проуготового коричневого риса • 2 чайные ложки куркумы • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан Инструкции 1. На среднего размера сковороде зажарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния, около 5 минут. 2. Вытащите бекон, а жир оставьте (должно быть не менее 1 столовой ложки). 3. Добавьте морковь, сельдерей и красный перец, варите примерно 5 минут. 4. Добавьте брокколи, коричневый рис и куркуму, варите 3-4 минуты. 5. Дайте остыть. 6. Положите рис собаке в чашку. Сверху украсьте жареным беконом и тертым сыром пармезан.
СЫРНАЯ ТОРТИЛЬЯ Ингредиенты • 1/4 красного перца • Две 20-25 см тортильи • 1/4 чашки тертого сыра моцарелла • 2 столовые ложки голубого сыра камамбер Инструкции 1. Разогрейте сковороду на среднем огне. 2. Обжарьте в сковороде перец, примерно 8 минут. 3. Выложите перец на тортилью, посыпьте сыром и накройте второй тортильей. 4. Закройте крышку сковороды и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. 5. Переверните тортилью, посыпьте сыром и запекайте еще 2-3 минуты. 6. Остудите и порежьте на кусочки.
|