Стандарт № 5

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Все о щенках

КОНЦЕПЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОРМА ДЛЯ СОБАК
БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ORIJEN

Концепция биологически соответствующего корма и диетологических потребностей домашних кошек и собак
 


БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ORIJEN
СОДЕРЖАНИЕ

1. АНАТОМИЯ ПИТАНИЯ

Анатомические различия травоядных, всеядных и плотоядных

* Травоядные (коровы, овцы)

* Всеядные (свиньи, медведи, люди)

* Плотоядные (волки, собаки, кошки)

Выводы: фактически собаки и кошки созданы для питания исключительно мясом

* Тип и длина желудочно-кишечного тракта

* Зубы и челюсти

* Пищеварительные ферменты


2. ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ СОБАК И КОШЕК

Белки животного происхождения

* Источник белка

* Аминокислотный состав

* Усвояемость белков


Животные жиры

* Жир в качестве источника энергии

* Запас незаменимых жирных кислот


Углеводы – как можно меньше

* Простые углеводы

* Сложные (комплексные) углеводы

* Подходят ли углеводы для плотоядных?


Кормление кошек и собак в соответствии с их анатомией

Выводы

3. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КОММЕРЧЕСКИХ КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

* 1860-е: Появление первого сухого корма для собак

* 1930-е: Великая депрессия, дешевые корма для домашних животных

* 1960-е: Производители утверждают, что их корма имеют превосходство, поскольку изготавливаются из отходов мясной промышленности и зерновых культур, которые не могут быть использованы в пищу человеком

* 1970-е: «Полноценность и удобство» как основное преимущество

* 1970-е: Появление специальных диет

* 1980-е: Появление кормов «супер-премиум»

* 1990-е: Покупатели становятся более образованными (как будто)

* 2000-е: Возврат к прошлому


4. БИОЛОГИЧЕСКИ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

Основные признаки биологически соответствующего рациона

I. Богат протеинами животного происхождения и насыщен мясными ингредиентами

* «Слишком много» – это сколько?

* Белки против углеводов: зависимость соотношения


II. Высокое содержание и разнообразие свежих ингредиентов животного происхождения

III. Меньше углеводов, отсутствие злаков

IV. Животные, а не растительные жиры

* Жиры или углеводы? С точки зрения энергии

* Незаменимые жирные кислоты

* Омега-6 жирные кислоты

* Омега-3 жирные кислоты

* Источник Омега-3 жирных кислот: растения или рыба?


V. Фрукты, овощи и фитокомпоненты

* Фрукты и овощи

* Фитокомпоненты


VI. Сбалансированный состав минеральных веществ с умеренным содержанием кальция и фосфора

* Соотношение между белками, кальцием и фосфором

5. КАЧЕСТВО БЕЛКОВ

Общие сведения о белках

Не все белки одинаковы


* Источник белка: животные или растения?

* Аминокислоты


Усвояемость белков

Биологическая ценность белков (БЦ)

Почему никогда нельзя сравнивать корма для собак по указанному процентному содержанию белков

Температура и качество белков

Зольность и качество белков


6. КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ

Миф №1: Белки воздействуют на почки

Миф № 2: Белки вызывают слишком быстрый рост щенков

Миф № 3: Для стареющих собак содержания белков должно быть ограничено

Миф №4: Протеин вреден для здоровья собак с излишним весом

Откуда столько мифов?
 

 
Категория: Все о щенках | Добавил: clever (22.10.2012)
Просмотров: 1844 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]