Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Охота

ФАЗАНЬЕ ЖАРКОЕ ИЗ ПЕРВЫХ ПТИЦ СЕЗОНА
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
 
Pheasant recipe for autumn
By Amy Willcock

Жареный фазан с подливкой. Данный рецепт рассчитан на 4 человек.

Ингредиенты:

Фазан, разрезанный ножницами до хребта.

Немного оливкового масла.

4 веточки тимьяна.

Соль.

Ингредиенты для подливки:

Около 100 г свежей булочной крошки.

2-3 столовые ложки воды.

1 толстый зубчик чеснока, крупно порезанный.

Соль.

Щепотка кайенского перца.

3 столовых ложки оливкового масла.


Готовка

Сначала нужно сделать подливку.

1. Смешайте хлебные крошки с водой.

2. Смешайте нарезанный чеснок, половину чайной ложки соли и кайенский перец; полученную смесь вылейте в размоченные булочные крошки.

3. Далее в смесь постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно размешивая.
 
4. Смесь следует взбить до состояния пюре.



Приготовление фазана

1. Налейте оливковое масло в жаропрочную сковороду и нагревайте его до тех пор, пока не пойдет легкое испарение.

2. Разрезанного фазана смажьте маслом и обсыпьте мелкорубленными веточками тимьяна, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон. Обжаривать надо до момента появления легкой румяной корочки.

3. Далее полуготового фазана следует смазать солью и запекать в предварительно нагретой духовке (220° C) еще примерно 25 минут до полной готовности.

4. Фазана вынуть из печки и до подачи на стол охлаждать примерно в течение 10 минут.

5. Сок, который остался после приготовления фазана следует взбить со смесью для подливки.


Рекомендуемые вина для этого блюда

Полное жизни, однако, очень дорогое вино «Côtes du Rhône» - было бы лучшим выбором для этого блюда фазана. Различные вина из долины Роны в Южной Франции как минимум на 40% из винограда «Grenache» с добавлением прочих красных смесей из южной части этого региона.

Отличным выбором также будет Château de l'Estagnol-2009 (£8.25). Он имеет глубокий малиновый красный цвет, с букетом вкуса из темных спелых фруктов и специй, дающих насыщенный теплый вкус, с оттенками перца и полевых трав.
 


Château de l'Estagnol 2009 is available from the small, but very fine, wine merchant Medina Wines on the Isle of Wight. Contact 01983 761058. 


 


Источник: http://u.to/529GAg
Категория: Охота | Добавил: clever (06.09.2012)
Просмотров: 1232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]