Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
Pheasant recipe for autumn By Amy Willcock
Жареный фазан с подливкой. Данный рецепт рассчитан на 4 человек.
Ингредиенты:
Фазан, разрезанный ножницами до хребта.
Немного оливкового масла.
4 веточки тимьяна.
Соль.
Ингредиенты для подливки:
Около 100 г свежей булочной крошки.
2-3 столовые ложки воды.
1 толстый зубчик чеснока, крупно порезанный.
Соль.
Щепотка кайенского перца.
3 столовых ложки оливкового масла.
Готовка
Сначала нужно сделать подливку.
1. Смешайте хлебные крошки с водой.
2. Смешайте нарезанный чеснок, половину чайной ложки соли и кайенский перец; полученную смесь вылейте в размоченные булочные крошки.
3. Далее в смесь постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно размешивая.
4. Смесь следует взбить до состояния пюре. Приготовление фазана
1. Налейте оливковое масло в жаропрочную сковороду и нагревайте его до тех пор, пока не пойдет легкое испарение. 2. Разрезанного фазана смажьте маслом и обсыпьте мелкорубленными веточками тимьяна, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон. Обжаривать надо до момента появления легкой румяной корочки. 3. Далее полуготового фазана следует смазать солью и запекать в предварительно нагретой духовке (220° C) еще примерно 25 минут до полной готовности. 4. Фазана вынуть из печки и до подачи на стол охлаждать примерно в течение 10 минут. 5. Сок, который остался после приготовления фазана следует взбить со смесью для подливки. Рекомендуемые вина для этого блюда
Полное жизни, однако, очень дорогое вино «Côtes du Rhône» - было бы лучшим выбором для этого блюда фазана. Различные вина из долины Роны в Южной Франции как минимум на 40% из винограда «Grenache» с добавлением прочих красных смесей из южной части этого региона. Отличным выбором также будет Château de l'Estagnol-2009 (£8.25). Он имеет глубокий малиновый красный цвет, с букетом вкуса из темных спелых фруктов и специй, дающих насыщенный теплый вкус, с оттенками перца и полевых трав.
Château de l'Estagnol 2009 is available from the small, but very fine, wine merchant Medina Wines on the Isle of Wight. Contact 01983 761058.
Источник: http://u.to/529GAg |