БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ORIJEN
Концепция биологически соответствующего корма и диетологических потребностей домашних кошек и собак
БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ORIJEN
СОДЕРЖАНИЕ
1. АНАТОМИЯ ПИТАНИЯ
Анатомические различия травоядных, всеядных и плотоядных
* Травоядные (коровы, овцы)
* Всеядные (свиньи, медведи, люди)
* Плотоядные (волки, собаки, кошки)
Выводы: фактически собаки и кошки созданы для питания исключительно мясом
* Тип и длина желудочно-кишечного тракта
* Зубы и челюсти
* Пищеварительные ферменты
2. ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ СОБАК И КОШЕК
Белки животного происхождения
* Источник белка
* Аминокислотный состав
* Усвояемость белков
Животные жиры
* Жир в качестве источника энергии
* Запас незаменимых жирных кислот
Углеводы – как можно меньше
* Простые углеводы
* Сложные (комплексные) углеводы
* Подходят ли углеводы для плотоядных?
Кормление кошек и собак в соответствии с их анатомией
Выводы
3. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КОММЕРЧЕСКИХ КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
* 1860-е: Появление первого сухого корма для собак
* 1930-е: Великая депрессия, дешевые корма для домашних животных
* 1960-е: Производители утверждают, что их корма имеют превосходство, поскольку изготавливаются из отходов мясной промышленности и зерновых культур, которые не могут быть использованы в пищу человеком
* 1970-е: «Полноценность и удобство» как основное преимущество
* 1970-е: Появление специальных диет
* 1980-е: Появление кормов «супер-премиум»
* 1990-е: Покупатели становятся более образованными (как будто)
* 2000-е: Возврат к прошлому
4. БИОЛОГИЧЕСКИ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК
Основные признаки биологически соответствующего рациона
I. Богат протеинами животного происхождения и насыщен мясными ингредиентами
* «Слишком много» – это сколько?
* Белки против углеводов: зависимость соотношения
II. Высокое содержание и разнообразие свежих ингредиентов животного происхождения
III. Меньше углеводов, отсутствие злаков
IV. Животные, а не растительные жиры
* Жиры или углеводы? С точки зрения энергии
* Незаменимые жирные кислоты
* Омега-6 жирные кислоты
* Омега-3 жирные кислоты
* Источник Омега-3 жирных кислот: растения или рыба?
V. Фрукты, овощи и фитокомпоненты
* Фрукты и овощи
* Фитокомпоненты
VI. Сбалансированный состав минеральных веществ с умеренным содержанием кальция и фосфора
* Соотношение между белками, кальцием и фосфором
5. КАЧЕСТВО БЕЛКОВ
Общие сведения о белках
Не все белки одинаковы
* Источник белка: животные или растения?
* Аминокислоты
Усвояемость белков
Биологическая ценность белков (БЦ)
Почему никогда нельзя сравнивать корма для собак по указанному процентному содержанию белков
Температура и качество белков
Зольность и качество белков
6. КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ
Миф №1: Белки воздействуют на почки
Миф № 2: Белки вызывают слишком быстрый рост щенков
Миф № 3: Для стареющих собак содержания белков должно быть ограничено
Миф №4: Протеин вреден для здоровья собак с излишним весом
Откуда столько мифов?
|